НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Россию испугали железнодорожные ограничения Казахстана

Россию испугали железнодорожные ограничения Казахстана 17.08.2015

«Казахстанские железные дороги» ввели запрет на въезд порожних полувагонов из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркмении.

 
«Казахстанские железные дороги» ввели запрет на въезд порожних полувагонов из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркмении, с 10 августа, пишут “Ведомости” со ссылкой на телеграмму КТЖ.
 
По словам гендиректора агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, запрет на въезд порожних вагонов понятен так как Казахстан, как и Россия, столкнулся со снижением погрузки и профицитом вагонов. 
 
Бурмистров отметил, что российские операторы вытесняют казахстанских, забирая часть экспортного груза, вывозя его в своих порожних вагонах.
 
В прошлом году погрузка КТЖ снизилась на 3,2%, грузооборот – на 6,4%.
 
Убыток государственного оператора «Казтемиртранс» по итогам прошлого года составил 39 млн тенге. 
 
Запрета на въезд вагонов из России нет, однако железнодорожные операторы России полагают, что запрет затронет и их вагоны, говорится в письме Совета операторов железнодорожного транспорта. 
 
Операторы просят Росжелдор обратиться к казахстанским коллегам, чтобы Казахстан разрешил порожним вагонам российских владельцев пересекать его границу с территории стран, в отношении которых введены ограничения.
 
Совет операторов железнодорожного транспорта отмечает, что ограничения, которые ввел Казахстан, противоречат соглашению о Евразийском экономическом союзе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку