НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российское правительство решило проиндексировать пенсии только на 4%

Российское правительство решило проиндексировать пенсии только на 4% 02.10.2015

Правительство России планирует проиндексировать пенсии на 4% с 1 февраля 2016 года. Во втором полугодии возможна дополнительная индексация, если будут дополнительные доходы бюджета, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

 
Российское правительство планирует проиндексировать пенсии на 4% с 1 февраля 2016 года. Во втором полугодии возможна дополнительная индексация, если будут дополнительные доходы бюджета, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев в кулуарах форума «Сочи-2015», передает РБК.
 
Речь идет о том, чтобы провести индексацию 4% в отведенные законом время в феврале и иметь возможность доиндексации в том случае если это позволят доходы бюджета во втором полугодии”, — сказал Улюкаев.
 
Вице-премьер РФ Ольга Голодец подтвердила, что принято решение об индексации пенсий на 4%. Социальный блок правительства, ранее настаивал на индексации пенсий на 11,9%, то есть на фактической инфляции в 2015 году.
 
Улюкаев в сентябре поддержал идею Минфина проиндексировать пенсии в следующем году только на 4%, чтобы сбалансировать бюджет на 2016–2018 годы: в 2016 году — до 5,5%, в 2017 году — до 4,5%, в 2018 году — до 4%. Согласно расчетам Минфина, речь идет об экономии для бюджета 2,5 трлн рублей.
 
Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что правительству необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании, передает РИА “Новости”
 
Однако по данным источника агентства в социальном блоке правительства, повышения пенсионного возраста в ближайшие несколько лет не произойдет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку