Российское правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

Российское правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год 28.01.2015

Российское правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

 
Российское правительство обнародовало антикризисный план, нацеленный на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности страны. Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом, передает ТАСС
 
В меры по борьбе с кризисом вошли: поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание условий для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.
 
План состоит из 60 пунктов. Расходы бюджета могут снизиться как минимум на 5% в реальном выражении в трехлетний период, говорится документ правительства. 
 
26 января премьер-министр России Дмитрий Медведев представил антикризисный план президенту РФ Владимиру Путину.
 
Около 60 законопроектов, ряд указов президента, значительное число актов кабмина и большое количество ведомственных документов потребуется подготовить для исполнения плана.
 
Медведев, как ожидается, в среду обсудит эти вопросы с представителями партии «Единая Россия». В пятницу в рамках правительственного часа, посвященного антикризисным мерам, в парламент приедут первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
 
Путин, обсуждая антикризисный план, отмечал, что его реализация должна обеспечить социальную стабильность.
 
«Это можно сделать только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике — прежде всего, это связано с бюджетом, это связано с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее», — сказал он. 
 
Кроме того, российский лидер призвал правительство подумать об оптимизации расходов бюджета. 
 
«Как мы делали в 2008-2009 годах, чтобы по некоторым направлениям увеличить финансирование, а по некоторым параметрам посмотреть в более отдаленной перспективе, то есть нужно посмотреть на приоритеты», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку