НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российское правительство намерено отказаться от индексации пенсий

Российское правительство намерено отказаться от индексации пенсий 17.06.2015

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на следующей неделе правительство обсудит вопрос отказа от индексации пенсий на уровень инфляции.

 
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на следующей неделе правительство обсудит вопрос отказа от индексации пенсий на уровень инфляции. По его словам, на данный момент вопрос окончательно не решен, передает ТАСС.
 
«Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств — было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно», — заявил Силуанов. 
 
Глава Минтруда Максим Топилин в свою очередь заявил, что его ведомство против идеи министерства финансов отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции. 
 
Топилин, отвечая на вопрос журналистов о возможности заморозки пенсионных накоплений на 2016 год и об объеме трансфера ПФР сообщил, что объем дополнительного трансфера Пенсионному фонду России в 2016 году составит 340 млрд рублей.
 
«Сейчас готовится бюджет. Мы подготовили проектировки с сохранением тех правил, которые есть в законодательстве. Мы предусмотрели соответствующий трансфер в бюджете Пенсионного фонда. Сейчас эти проектировки находятся на рассмотрении в Минфине — там около 340 млрд рублей в 2016 году», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку