НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российское правительство активно работало в Новогодние каникулы

Российское правительство активно работало в Новогодние каникулы 12.01.2015

Премьер-министр Дмитрия Медведева и его подчиненные провели Новогодние праздники так, как и предупреждал президент Владимир Путин. Уже 5 января на встрече с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в связи с непростыми отношениями с Украиной, Дмитрий Медведев поднял проблему газового транзита в Европу.

 
Премьер-министр Дмитрия Медведева и его подчиненные провели Новогодние праздники так, как и предупреждал президент Владимир Путин. На традиционной предновогодней встрече российский президент пожелал членам правительства быть готовыми к тому, чтобы уже в первых числах января при необходимости выйти на работу, пишет “Российская газета”. 
 
В Белом доме специально сформировали рабочую группу для мониторинга ситуации в российской экономике, так как могло потребоваться мгновенное вмешательство.
 
Уже 5 января на встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в связи с непростыми отношениями с Украиной, Дмитрий Медведев поднял проблему газового транзита в Европу. 
 
«При всем том, что на Украину сейчас поставки осуществляются в соответствии с теми заявками, которые Украина нам отправляет, мы видим, что еще могут возникнуть ситуации, которые могут привести к несанкционированному отбору», — сообщил Миллер.
 
Министр сельского хозяйства Николай Федоров в этот же день находился с рабочей поездкой в Республике Марий Эл, в ходе которой обсуждались вопросы развития птицеводства как одной из составляющих крупной госпрограммы развития агропромышленного комплекса с учетом потребностей в импортозамещении.
 
Спустя несколько дней глава минсельхоза докладывал премьеру о тех успехах в деле импортозамещения, которых удалось добиться российским фермерам за считаные месяцы после введения ответных продовольственных мер на западные санкции. 
 
«У нас выпадало 848 тысяч тонн импортного мяса из стран, которые попали под эмбарго. Мы за прошлый год выдали дополнительно прироста более 350 тысяч тонн мяса», — сообщил Федоров.
 
По его словам,  это означает, на 60% импортозамещения обеспечено за счет прироста отечественного производства, а не за счет альтернативных стран-поставщиков".
 
На основе этих и данных по другим направлениям сельского хозяйства в минсельхозе готовы говорить об успехе госпрограммы в АПК, в том числе в ее новой редакции, учитывающей потребности в импортозамещении. 
 
«Если мы реально все это обеспечим, а другой альтернативы у нас нет, мы можем планировать, что будет гарантия импортозамещения за счет собственного производства в течение двух лет максимум», — заявил министр.
 
Глава кабмина попросил ведомство внимательно следить за ценами на продовольствие. 
 
«Людям небезразлично, по каким ценам все продается, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция», — напомнил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку