НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российский нефтегазовый сектор исчерпал свой потенциал

Российский нефтегазовый сектор исчерпал свой потенциал 18.06.2014

Международное энергетическое агентство оценивает необходимые инвестиции в энергетический сектор России на ближайшие 20 лет в $100 млрд в год.

Международное энергетическое агентство оценивает необходимые инвестиции в энергетический сектор России на ближайшие 20 лет в $100 млрд в год, сообщает Интерфакс.

Российский нефтегазовый сектор исчерпал свой потенциал в качестве движущей силы стабильного и динамичного экономического роста, несмотря на рекордно высокие объемы добычи жидких углеводородов и высокий уровень цен на нефть, говорится в детальном обзоре энергетической политики России, подготовленном экспертами МЭА совместно с Минэнерго РФ, передает Интерфакс.

«С конца 2012 года темпы роста экономики замедлились до 1,5%. Для сохранения объемов добычи и экспорта нефти на текущем исторически высоком уровне России необходимо разрабатывать новые месторождения, максимально использовать потенциал добычи на зрелых месторождениях, повышать энергоэффективность транспортного сектора, а также переходить на использование газа на транспорте», — сообщают эксперты.

Рынки природного газа, электроэнергии и тепловой энергии обладают нереализованным потенциалом повышения эффективности и качества, а также снижения цен и улучшения обслуживания конечных потребителей, считают эксперты.

«В энергетической политике России наступил переломный момент. Это касается как спроса, так и предложения, и их роли в экономике. Экономический спад, наблюдающийся сейчас в России, подтверждает необходимость реформ в экономической и энергетической политике, а также мер в области энергетической политики, направленных на повышение конкурентоспособности и стимулирование модернизации экономики», — приводит цитату из обзора Интерфакс.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку