Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Российский фильм о коррупции “Левиафан” Звягинцева получил “Золотой глобус”

Российский фильм о коррупции “Левиафан” Звягинцева получил “Золотой глобус” 12.01.2015

Российский фильм о коррупции “Левиафан” Звягинцева получил “Золотой глобус”

 
Премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила кинолента «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, пишет “Российская газета”.
 
В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 72-ая церемония вручения премии Ассоциации иностранных журналистов при Голливуде.
 
В борьбе за «Золотой глобус» конкуренцию «Левиафану» составили фильмы «Ида» (Польша), «Форс-мажор» (Швеция), «Развод Вивиан Амсалем» (Израиль), а также «Мандарины» (Эстония). 
 
«Спасибо, мы безумно счастливы!» — сказал, Звягинцев, поднявшись на сцену.
 
Главный «Золотой глобус» — за лучший фильм-драму — достался картине Ричарда Линклейтера «Отрочество». За приз в номинации «Лучший фильм-драма» также боролись Сельма" Авы ДюВерней, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Охотник на лис» Беннетта Миллера и «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, передает Интерфакс.
 
Мировая премьера ленты «Левиафан» состоялась на 67-ом Каннском фестивале. Лента получила награду фестиваля «За лучший сценарий». На 32-ом Мюнхенском фестивале фильм признали лучшим в категории «Лучший иностранный фильм», а десятого января получил аналогичную премию Международной федерации кинопрессы на фестивале в Палм-Спингс в Калифорнии. 
 
Кинолента номинирована на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств и вошла в шорт-лист претендентов на премию Американской академии киноискусств «Оскар».
 
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе.
 
В картине рассказывается о жителе небольшого городка на берегу Баренцева моря по имени Николай, у которого продажный мэр пытается конфисковать почти все имущество. Главные роли в драме исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов и Владимир Вдовиченков.
 
Ранее уже неоднократно отмечалось, что новый фильм Звягинцева жестко обличает современное состояние российского общества — коррупцию и слишком очевидные связи Русской православной церкви с авторитарной государственной машиной.
 
«Золотой глобус» считается своеобразной разминкой перед вручением «Оскара» и второй по престижности наградой в мире кино. Присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку