НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Российских военных обеспечат высокозащитными планшетами

Российских военных обеспечат высокозащитными планшетами 20.10.2014

Российских военных планируют обеспечить защищенными планшетами, сообщил журналистам начальник Главного управления связи ВС РФ - заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Халил Арсланов.

 
Российских военных планируют обеспечить защищенными планшетами, сообщил журналистам начальник Главного управления связи ВС РФ — заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Халил Арсланов, передает ТАСС.
 
Со дня образования Войск связи Вооруженных сил Российской Федерации 20 октября исполняется 95 лет.
 
Замначальника Генштаба пояснил, что в России планируется провести несколько опытно-конструкторских работ по созданию унифицированного комплекса высокозащищенных планшетных устройств, обеспечивающих деятельность должностных лиц Вооруженных сил РФ как в мирное, так и в военное время.
 
По его словам, мировой опыт и современные требования к мобильности средств управления показывают необходимость такого типа устройств от тактического до стратегического звена управления включительно.
 
«На сегодняшний день электронные планшеты активно внедряются в подразделения Сухопутных войск и ВДВ. Это выносные мобильные терминалы боевых машин и электронные планшеты боевой экипировки военнослужащего, позволяющие на поле боя отображать местоположение военнослужащего, обмениваться командами, навигационной информацией и картографической обстановкой, видео- и голосовой информацией», — пояснил Арсланов.
 
По его словам, система связи ВС России в ближайшее время полностью перейдет на цифру.
 
«В ближайшем будущем основу перспективной системы связи ВС РФ будет составлять объединенная автоматизированная цифровая система связи, которая будет включать космический, воздушный, наземный и морской эшелоны, автоматизированную систему управления связью и систему информационной безопасности», — сказал он. 
 
По мнению Арсланова, такой принцип построения системы связи, создаст условия для оперативного развертывания информационно-управляемой сети, обладающей высокой пропускной способностью, устойчивостью, доступностью и разведывательной защищенностью.
 
«Система связи сможет трансформироваться с учетом решаемых оперативных задач при сохранении качества предоставляемых услуг связи и непрерывности управления за счет использования отдельных ее элементов в зависимости от складывающейся обстановки», — добавил генерал.
 
Что касается перспектив на следующий год, Арсланов отметил, что основными направлениями развития и совершенствования станут переход к цифровым сетям связи и интеграция их в единое информационное пространство. 
 
«В следующем году пройдет оснащение цифровым телекоммуникационным оборудованием до 500 объектов», — пояснил Арсланов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку