НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Российских туроператоров обяжут платить взносы в два страховых фонда

Российских туроператоров обяжут платить взносы в два страховых фонда 08.12.2014

Российское правительство одобрило изменения в туристическое законодательство, усиливающие финансовую ответственность туроператоров. Поправки в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

 
Российское правительство одобрило изменения в туристическое законодательство, усиливающие финансовую ответственность туроператоров. Поправки в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».
 
Документом предлагается увеличить размер отчислений туроператоров в ассоциацию «Турпомощь». На данный момент турфирмы, отправляющие клиентов за границу, должны ежегодно платить в компенсационный фонд, специально созданный для экстренной эвакуации туристов из-за границы, 100 тысяч рублей и 0,1% от оборота.
 
В новой редакции размер отчислений в «Турпомощь» будет привязан не к размеру выручки туроператора, а к числу клиентов. Минимальный взнос 100 тысяч рублей будут платить туроператоры, отправившие за границу за год менее 100 тысяч туристов, а также выходящие на рынок новички. Те операторы, которые отправят на отдых до 500 тысяч человек, должны будут заплатить 300 тысяч рублей. Фирмам, число клиентов которых превысит 500 тысяч человек, предстоит перечислить 500 тысяч рублей.
 
Кроме того, планируется создать фонд персональной ответственности туроператора – это банковская гарантия, предоставляемая в «Турпомощь». Размер банковской гарантии каждого конкретного туроператора будет определяться исходя из формулы «100 руб. умножить на прогнозируемое число туристов». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку