Российских школьников обяжут учить два иностранных языка

Российских школьников обяжут учить два иностранных языка 01.09.2015

Российских школьников обяжут учить два иностранных языка

 
С 1 сентября во всех школах России вступает в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт для 5-9 классов, согласно которому, второй язык включен в перечень обязательных предметов школьного образования, сообщил «Российской газете» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
 
«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — сказал он. 
 
Ливанов добавил, что школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы.
 
«В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка», — считает министр. 
 
Кроме того, в новом учебном году вводится обязательное требование наличия учебных пособий в электронной форме, школьники будут учиться по новым учебникам истории, написанным на основе Историко-культурного стандарта.
 
«Использование электронного учебника — дополнительная возможность и для школьника, и для учителя. Можно пользоваться электронной версией, можно не пользоваться. Разрешается брать и ту и другую версии одновременно», — сообщил Ливанов.
 
Глава Минобрнауки отметил, что далеко не все школы на сегодня оснащены высокоскоростным интернетом. Учитывая масштабы страны, эта задача не может быть решена за год-два. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку