НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Российских нотариусов обязали самостоятельно собирать справки для клиентов

Российских нотариусов обязали самостоятельно собирать справки для клиентов 13.10.2015

С 12 октября российские нотариусы при сделках с недвижимостью будут работать в режиме "одного окна", избавляя граждан от необходимости самостоятельно собирать справки.

 
С 12 октября российские нотариусы при сделках с недвижимостью будут работать в режиме «одного окна», избавляя граждан от необходимости самостоятельно собирать справки, передает РИА “Новости”.
 
Теперь нотариус обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости. 
 
«12 октября вступает в силу статья 47.1 Основ законодательства РФ о нотариате, в соответствии с которой нотариус обязан самостоятельно получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения, внесенные в Государственный кадастр недвижимости», — говорится в материалах ФНП.
 
Данные поправки приняты, чтобы упростить оборот недвижимости. В случае халатности или мошенничества нотариус несет полную имущественную ответственность. Обязательное страхование ответственности нотариуса обеспечит участникам сделки полное возмещение ущерба. 
 
«Для этого существует и обязательное страхование ответственности нотариуса, и недавно созданный в соответствии с законом компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты, из которого будут осуществляться выплаты в случае, если средств страховки вдруг окажется недостаточно», — говорится в сообщении.
 
При подаче нотариусом документов в Росреестр в электронном виде срок регистрации должен составлять один день, если документы поданы в бумажном виде — три дня.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку