НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российских чиновников обяжут соблюдать кодекс этики и служебного поведения

Российских чиновников обяжут соблюдать кодекс этики и служебного поведения 25.05.2015

Вне зависимости от занимаемой должности, служащий обязан быть верным «обществу, государству, служебному и гражданскому долгу».

 
Проект Кодекса этики и служебного поведения для государственных и муниципальных служащих подготовило министерство труда России. В случае принятия документа чиновникам будет запрещено использовать служебное положение в целях, «не связанных с исполнением должностных обязанностей», а несоблюдение требований будет грозить «моральным осуждением», пишет газета «Коммерсант».
 
Вне зависимости от занимаемой должности, служащий обязан быть верным «обществу, государству, служебному и гражданскому долгу». Перечисляются шесть этических принципов: общественное служение, законность, лояльность, социальная ответственность, открытость и подотчетность, честность и беспристрастность.
 
Как предполагается, служебное положение и материально-технические средства будут использоваться только для исполнения служебных обязанностей. Чиновники также должны «избегать ситуаций, способных привести к возникновению конфликтов интересов, коррупционным и иным правонарушениям».
 
За материальный ущерб будут привлекать к юридической ответственности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку