НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Российских чиновников будут штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью

Российских чиновников будут штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью 10.06.2015

В поправках к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости говорится, что должностных лиц могут начать наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом.

 
В поправках к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости говорится, что должностных лиц могут начать наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом, передает РИА “Новости”.
 
«Поправками к законопроекту вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. В поправки включены положения, направленные на комплексное регулирование ответственности за правонарушения в сфере оборота недвижимости, предусматривающие меры ответственности для всех участников рынка недвижимости, как для кадастровых инженеров, так и для должностных лиц регистрирующего органа», — говорится в материалах.
 
В тексте поправок уточняется, что штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей наказывается регистрация заведомо незаконных сделок с недвижимостью, умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также занижение кадастровой стоимости. 
 
28 января 2015 года проект федерального закона был принят Госдумой в первом чтении. Законопроект предполагает введение уголовной ответственности кадастровых инженеров за умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования. 
 
На сегодняшний день кадастровые инженеры несут ответственность в виде лишения квалификационного аттестата. Также есть административная и имущественная ответственность по решению суда.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку