НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Российские военные очистят Арктику от мусора

Российские военные очистят Арктику от мусора 21.10.2014

Коллегия Минобороны РФ на заседании приняла решение об участии Вооруженных сил в президентской программе по очистке Арктики от мусора, который загрязняет регион и наносит ущерб его экологии.

 
Коллегия Минобороны РФ на заседании приняла решение об участии Вооруженных сил в президентской программе по очистке Арктики от мусора, который загрязняет регион и наносит ущерб его экологии, передает РИА Новости.
 
«Президентом нашей страны, Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным была инициирована большая программа по очистке Арктики от всего того наследия, которое досталось нам от прошлых десятилетий, а если говорить точнее, то веков», — напомнил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии.
 
Министерство обороны, по его словам, в этом принимает и будет принимать самое активное участие.
 
«Я думаю, мы сегодня оформим решением коллегии предложение об участии наших подразделений, которые работают на Земле Франца-Иосифа, Мысе Шмидта, острове Врангеля, острове Котельный, Новосибирских островах, острове Новая Земля, в большой программе по очистке Арктики вместе с министерством природных ресурсов и Русским географическим обществом», — сказал Шойгу.
 
Напомним, на двух островах в Арктике, в местах дислокации российских войск завершено строительство двух православных часовен. Всего в арктической зоне построят четыре таких культовых объекта. Об этом сообщил в понедельник заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.
 
«Часовни было запланировано построить на островах Котельный, Врангеля и Земля Франца-Иосифа, а также на мысе Шмидта в районах базирования войск возле административно-жилищных комплексов и зданий для удобства доступа к ним военнослужащих», — приводит агентство Интерфакс-Религия слова Булгакова.
 
На мысе Шмидта и острове Врангеля все работы по строительству часовен уже завершены, заявил он. На храмах установлены купола с крестами, крыши накрыты металлочерепицей, закончены внутренние отделочные работы и размещены иконы.
 
«На островах Земля Франца-Иосифа и Котельный возведены фундаменты часовен, ведется работа по монтажу венцов. Все работы по строительству этих двух часовен планируется завершить к концу октября 2014 года», — добавил заместитель министра.
 
По его словам, на всех четырех островах строительство часовен ведется силами отдельной железнодорожной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Рязани. Помощь военным железнодорожникам оказывают военнослужащие, которые уже проходят службу в Арктике, а также моряки-североморцы и подразделения Восточного военного округа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку