НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские ученые предлагают перенести опасные производства на Луну

Российские ученые предлагают перенести опасные производства на Луну 08.12.2014

Промышленное производство, которое опасно для экологии земли, может быть перенесено на Луну.  По мнению авторов проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, добывать полезные ископаемые на луне, будет не сложнее, чем в Арктике.

 
Промышленное производство, которое опасно для экологии земли, может быть перенесено на Луну.  По мнению авторов проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, добывать полезные ископаемые на луне, будет не сложнее, чем в Арктике, передает ТАСС.
 
В документе, который составляли специалисты Роскосмоса, Росатома, Института космических исследований РАН, Курчатовского института, ЦНИИмаша отмечается, что использование Луны может обеспечить решение таких проблем, как опасность от астероидов и комет, а также чрезмерная концентрация промышленности на Земле. 
 
«Луна — ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Ближайший и пока единственно доступный человеку. Доступность ресурсов Арктики и Антарктики сопоставима с доступностью ресурсов Луны», — говорится в документе. 
 
Согласно программе, освоение Луны начнется с создания форпоста, в который войдут энергетическая установка, модуль жизнеобеспечения и экспериментально-лабораторный модуль, а также набор транспортных средств — луноходов и лунолетов.
 
Авторы проекта рассчитывают, что в первые два десятилетия существования лунной базы ее будут посещать экспедиции, чьи задачи ограничатся сборкой и наладкой новых элементов инфраструктуры, а также обслуживанием и ремонтом уже действующих систем. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку