НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Российские туристы начали летать в Египет через Белоруссию

Российские туристы начали летать в Египет через Белоруссию 20.11.2015

Туристы из России, нашли способ отдыхать на курортах Египта, обойдя запрет властей. Россияне едут на побережье Красного моря через Белоруссию, несмотря на то, что это обходятся намного дороже.

 
Туристы из России, нашли способ отдыхать на курортах Египта, обойдя запрет властей. Россияне едут на побережье Красного моря через Белоруссию, несмотря на то, что это обходятся намного дороже, а перераспределение потока может привести к росту белорусского туристического рынка более чем на 17 млрд рублей, пишет «Коммерсант».
 
Представитель «Онлайнтура» Игорь Блинов отметил, что сейчас на это направление приходится примерно 8,5% запросов, а до приостановки авиасообщения показатель держался на уровне 25%. Как подчеркивается, такая схема делает тур дороже на 20-100%.
 
Правительство России ввело запрет на полеты в Египет после крушения самолета А321, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха. Россия официально признала катастрофу, которая унесла жизни 224 человек, терактом.
 
В прошлом году, по данным Росстата, Египет посетили 2,6 млн туристов из России. Через Минск в Египет теоретически могут выезжать 218 тысяч россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4-19,6 млрд рублей. Это почти 30% общего объема рынка выездного туризма Белоруссии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку