НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Российские станции ГЛОНАСС появятся в Китае

Российские станции ГЛОНАСС появятся в Китае 12.11.2014

Станции дифференциальной коррекции сигнала китайской навигационной системы Compass появятся на территории РФ, а аналогичные российские станции системы ГЛОНАСС - в Китае, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко.  

 
Станции дифференциальной коррекции сигнала китайской навигационной системы Compass появятся на территории РФ, а аналогичные российские станции системы ГЛОНАСС — в Китае, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, передает РИА Новости.
 
По его словам, вопрос совместного использования навигационных систем уже находится в процессе переговоров. 
 
«Мы договорились ставить их станции коррекции сигнала на территории РФ, и наши станции тоже будут установлены в Китае. Первый шаг уже сделан. На первом этапе их будет немного — от одной до трех, а дальше будем смотреть. Китайские специалисты у нас осмотрели возможные места установки станций дифференциальной коррекции сигнала, а мы — на территории Китая», — рассказал глава Роскосмоса.
 
Остапенко также рассказал, что Китай может поставлять качественные компоненты для космической отрасли, но их необходимо тщательно протестировать.
 
«Мы прошлись по выставке, поговорили с представителями компаний-производителей, и уже сегодня, по крайней мере, пока с их слов, понятно, что Китай способен производить микрокомпонентную базу для космоса. Они говорят, что 90% применяемых изделий — это их собственная компонентная база, а 10% они закупают», — сказал Остапенко.
 
Глава Роскосмоса подчеркнул, что только тестирование покажет, «насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям». 
 
«Мы в этом плане, кстати, плотно работаем с Минпромторгом РФ», — подчеркнул он.
 
По словам Остапенко, Россия пока не использует китайские микрокомпонентные изделия, передает ТАСС
 
«Нужно посмотреть, что у них есть, провести комплексные испытания, чему должно предшествовать заключение соответствующих соглашений. Словом, работа эта началась. Мы решаем этот вопрос с точки зрения проблемы как таковой, причем есть как организационной, так и технической составляющей. Пока мы идем на уровне подготовки соглашений по подготовке этой программы», — добавил глава Роскосмоса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку