НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские производители вытеснили американские компании на рынке стали в США

Российские производители вытеснили американские компании на рынке стали в США 03.06.2015

Российские компании по производству стали уверенно чувствуют себя на рынке США, несмотря на санкции Запада. Обвал рубля из-за резкого снижения цен на нефть и западных санкций сделал продукцию российских производителей более конкурентоспособной.

 
Российские компании по производству стали уверенно чувствуют себя на рынке США, несмотря на санкции Запада. Обвал рубля из-за резкого снижения цен на нефть и западных санкций сделал продукцию российских производителей более конкурентоспособной, передает РИА “Новости”
 
Компании США крайне обеспокоены серьезной конкуренцией со стороны России и просят правительство «сдержать импорт дешевой российской стали и стального лома, используя торговое законодательство», пишет обозреватель Forbes Тим Тредголд.
 
По сообщению J.P. Morgan, которое приводит Тредголд, импорт прокатной стали и лома «наносит серьезный ущерб сталелитейному производству» США. 
 
Аналитики инвестгруппы выражают мнение, что «российский лом будет препятствовать росту цен на сталь на американском рынке». Также отмечается, что за прошлый год и начало текущего импорт стали в США возрос, пишет обозреватель Forbes.
 
Американские промышленники летом прошлого года обратились в Минторг страны с просьбой о расторжении Соглашения о приостановлении антидемпингового расследования в отношении некоторых видов горячекатаной плоской углеродистой сталепродукции из России от 12 июля 1999 года, которое защищало российских производителей от высоких пошлин при импорте в США. 
 
Соглашение предусматривает выход из него в одностороннем порядке любой из сторон. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку