Российские полицейские смогут отдыхать в Турции и Таиланде

Российские полицейские смогут отдыхать в Турции и Таиланде 14.06.2019

Российские полицейские смогут отдыхать в Турции и Таиланде

«Совершенно секретно»: Глава МВД Владимир Колокольцев подписал распоряжение, исключающее Турцию и Таиланд из списка стран, не рекомендованных для посещения сотрудниками органов.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк заявила, что полицейским разрешено выезжать в Турцию и Таиланд, сообщает РИА «Новости».

В 2014 году список стран, которые были «не рекомендованы» к посещению полицейским и сотрудникам других силовых ведомств , включал в себя 116 государств. Оно было опубликовано МИД РФ.

В течение последующих лет этот список корректировался. Например, для посещения были открыты такие страны, как Китай, Куба, Вьетнам, Казахстан и несколько стран СНГ.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что разрешение на въезд в Турцию и Таиланд сотрудникам органов повысит туристические потоки в эти направления.

- Что касается возможного разрешения на отпуска в Турции и Таиланде для сотрудников МВД, то в России в 2018 году насчитывалось 895 тысяч сотрудников МВД. С учетом членов их семей это, по предварительным прогнозам, может означать прирост турпотока в сотни тысяч человек в год по двум указанным направлениям, - сказали представители АТОР.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку