Российские нефтяники предложили Путину свой “антикризисный план”

Российские нефтяники предложили Путину свой “антикризисный план” 17.02.2015

Пять крупнейших российских нефтяных компаний, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением антикризисных мер для нефтяной отрасли.

 
Пять крупнейших российских нефтяных компаний, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением антикризисных мер для нефтяной отрасли. 
 
Письмо президенту подписали главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов, передает РБК
 
Президент «Роснефти» Игорь Сечин свою подпись не поставил. 
 
По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, письмо пока не получено. Нефтяные компании пишут, что существует целый ряд неналоговых обременений в отрасли, сокращение которых может существенно улучшить экономическую ситуацию в нефтяной промышленности. 
 
Нефтяные компании разделили свои пожелания на четыре группы. В первые две входят отказ от избыточных требований, которые приводят к материальным издержкам, а также отсрочка вступления в силу ряда жестких требований, в основном из области платежей за природопользование и экологию. 
 
Две последние группы предусматривают устранение противоречий в законодательстве. Речь идет о снижении на период кризиса коэффициентов расчета штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа и учете в налоговой составляющей инвестиций для внедрения технологий по утилизации ПНГ. 
 
Кроме того, главы нефтяных компаний, выступили против закона о создании ликвидационных фондов, предусматривающих заморозку средств на счетах для ликвидации возможного экологического ущерба от деятельности уже в 2016 году, и предлагают отложить это как минимум до 2018 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку