НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Российские дети в обязательном порядке должны будут отдохнуть в Крыму

Российские дети в обязательном порядке должны будут отдохнуть в Крыму 29.05.2015

Министерство культуры РФ внесло Крым и объекты культуры на полуострове в список мест, которые в обязательном порядке должны посетить все российские дети.

 
Министерство культуры РФ внесло Крым и объекты культуры на полуострове в список мест, которые в обязательном порядке должны посетить все российские дети. Об этой инициативе рассказала заместитель главы ведомства Алла Манилова. По ее словам, Крым войдет в число туристических маршрутов для школьников, передает ТАСС
 
«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить — Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться», — заявила она. 
 
Замминистра назвала Крым «российской Флоренцией»: регион также богат своим культурным и историческим наследием, сообщает РИА «Новости».
 
«Дети должны иметь возможность пожить в Крыму минимум неделю и иметь возможность посмотреть объекты истории и культуры», — резюмировала она. 
 
Манилова также объявила о том, что в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками будет увеличено до девяти.
 
«В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов — к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов», — заявила она. 
 
В рамках празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в этом году в это число вошли Орел, Курск, Белгород и Брянская область с маршрутами, посвященными партизанскому движению. 
 
В Ассоциации туроператоров России отмечают, что минимальная стоимость размещения в Краснодарском крае и Крыму летом 2015 года уже снизилась в пять раз — с одной тысячи до 200 рублей с человека.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку