НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские десантники, служащие в Ульяновске, с юмором отнеслись к сообщению о своей смерти на Украине

Российские десантники, служащие в Ульяновске, с юмором отнеслись к сообщению о своей смерти на Украине 06.10.2014

Двое ульяновских десантников Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов, о которых в августе стало известно, что они попали в плен к украинским военным, окруженным под Иловайском, и якобы погибли, оказались живы

 
Двое ульяновских десантников Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов, о которых в августе стало известно, что они попали в плен к украинским военным, окруженным под Иловайском, и якобы погибли, оказались живы. Телеканал LifeNews опубликовал интервью с военными, которые в настоящее время продолжают служить в российской армии. При этом как они вернулись на территорию России — неизвестно. 
 
О гибели Ахметова и Ильмитова говорилось в расследовании РБК, которое было основано на показаниях украинских силовиков, пленивших десантников. Однако военнослужащие сообщили журналистам телеканала, что узнали о своей «гибели» от знакомых, ссылавшихся на российские СМИ. 
 
Ахметов считает, что оставлять этот репортаж без внимания нельзя.
 
«Я сам статью не читал, мне позвонили друзья и сказали, что вычитали о моей смерти. Я-то сам спокойно отреагировал, однако мои родственники и так за меня сильно переживают», - сказал десантник. 
 
Ильмитов, в свою очередь, отнесся к случившемуся с юмором: «Нас похоронили заживо, значит, жить будем дольше».
 
Оба десантника в настоящее время тренируются в расположении части, пишет newsru.com.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Ильмитов и Ахметов были в плену. 28 августа корреспондент украинского телеканала «Эспрессо-ТВ» Егор Воробьев опубликовал в Сети сюжет о пленных контрактниках из 31-й ОДШБ, дислоцированной в Ульяновске. На записи десантники Ахметов и Ильмитов рассказывали, как прибыли для учений в Ростовскую область, а уже на следующий день оказались на Украине. 
 
Погибшими десантников объявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, заявив, что они погибли во время обстрела колонны украинских военных. Геращенко, в свою очередь, ссылался на командира одного из добровольческих батальонов. Комбат «Днепра-1» Юрий Береза говорил РБК, что видел, как машину с Ильмитовым и Ахметовым расстреляли. 
 
Таким образом, информация о гибели ульяновских десантников не соответствует действительности. Однако остаются вопросы касательно плена, в котором, судя по видеозаписям, они побывали. По-прежнему неизвестно, каким способом военнослужащие вернулись с территории Украины.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку