Российские черви покоряют продуктовые полки Азии

Российские черви покоряют продуктовые полки Азии 03.06.2019

Российские черви покоряют продуктовые полки Азии

«Совершенно секретно»: Еще в советские времена гурманы во всем мире мечтали о российской икре. Времена меняются, вкусы населения тоже, и теперь уже Россия поставляет в страны Азии червей для производства пищевого белка. В этот понедельник из Москвы в Индонезию отправилась первая партия дождевых червей, которые выращивались в нашей стране с Ноября прошлого года. Дождевые черви голландской породы выращивались в специальных инкубаторах, которые обеспечивали им надлежащий температурный режим. 

Еще в советские времена гурманы во всем мире мечтали о российской икре. Времена меняются, вкусы населения тоже, и теперь уже Россия поставляет в страны Азии червей для производства пищевого белка. 

В этот понедельник из Москвы в Индонезию отправилась первая партия дождевых червей, которые выращивались в нашей стране с ноября прошлого года.  Дождевые черви голландской породы выращивались в специальных инкубаторах, которые обеспечивали им надлежащий температурный режим. 

Промышленное выращивание червей называется вермингом и Россия стала неожиданным пионером в этой области. Мода, которую прошлой осенью подхватили российские вермеры пришла в Россию из Сингапура, благодаря компании QI Incubator, которая поставили на российский рынок десятки тысяч инкубаторов для выращивания дождевых червей. Ранее сингапурцы пробовали выращивать червей в Индии и Китае, но качество аминокислотного состава сильно уступало российским тестовым образцам. 

Российские черви пройдут в Индонезии тщательный контроль на заводе, прежде чем отправиться в сушку, а затем быть переработанными в протеин, который в активно используется в продуктах питания стран центральной и Юго-Восточной Азии. 

Как отметил представитель QI Ingredients в России Антон Вознюк,  что надежды возложены на эту отправку коллосальные, ведь речь идет не только о конкретном экономическом эффекте, но и о перспективах развития верминга в России. Сейчас в России около 4000 вермеров, мы планируем, что после лета эта цифра приблизится к 10000 – а это уже серьезные и конкурентные объемы производства и хороший экспортный потенциал.

Из порта в Санкт-Петербурге российские черви начнут свое путешествие в Азию, а затем на прилавки магазинов Китая, Таиланда и Вьетнама. Учитывая новости о строительстве завода по переработке червей в Омске в 2021 году, Россия имеет все шансы стать мировым лидером по производству верм-белка.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку