НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Российские банки обязали снизить ставки по кредитам

Российские банки обязали снизить ставки по кредитам 10.06.2015

С 1 июля российские банки будут вынуждены снизить ставки по потребительским кредитам.

 
С 1 июля российские банки будут вынуждены снизить ставки по потребительским кредитам, пишет газета “Коммерсант”.
 
Средневзвешенная полная стоимость кредитов, отклоняться от которой нельзя более чем на треть, в полной мере учтет низкие ставки государственных банков.
 
Администрация президента не поддержала поправку, ограничивающую долю крупнейших розничных кредиторов при расчете средневзвешенной ПСК 25%.
 
В основном понижающее влияние на средневзвешенные ставки, как сообщает издание, оказывает Сбербанк с долей в сегменте карточных кредитов 31,6% и кредитов наличными — 31,2%.
 
Глава профильного комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар подтвердил газете, что поправка «не поддержана экспертами».
 
Поправка вносилась в закон «О потребительском кредите» в пакете поправок к закону «О рынке ценных бумаг», расчет был на то, чтобы успеть ее принять до 1 июля.
 
Отказ от послабления будет стоить потребительским банкам снижения уровня максимальных ставок по ссудам примерно на 2% по сравнению с ожидавшимися уровнями, отмечают эксперты.
 
Если бы поправку приняли, ставки по необеспеченным кредитам могли бы доходить до 41,6% по автокредитам, 39,1% по кредитным картам, 66,5% по POS-кредитам и 59% по кредитам наличными, пишет газета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку