НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Российская экономика не адаптировалась к новой реальности

Российская экономика не адаптировалась к новой реальности 18.06.2015

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что платежный баланс и финансовая система адаптировались к новой реальности, чего нельзя сказать о российской экономике в целом.

 
 
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что платежный баланс и финансовая система адаптировались к новой реальности, чего нельзя сказать о российской экономике в целом, передает ТАСС.
 
«Поэтому, я думаю, еще рано пить шампанское», — сказала Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.
 
Глава Центробанка отметила, что курс рубля нашел свое рыночное равновесие.
 
«Я считаю это плюсом режима плавания, хотя переход к нему проходил в сложных условиях. Плавающий курс и переход на режим инфляционного таргетирования, которого очень многие боялись и сейчас побаиваются в стране, — это действительно благо и для экономики, и для финансовой системы», — сказала она.
 
По словам Набиуллиной, процентная политика Банка России для участников рынка должна быть важнее курса рубля.
 
«Мы хотим приучить участников рынка к тому, что наша процентная политика гораздо важнее курса. И сейчас такое изменение отношения к нашей политике происходит», — сказала она.
 
Она отметила, что экономическим субъектам еще достаточно тяжело привыкнуть, что курс плавает, может изменяться в ту и другую сторону. Экономические субъекты, при этом, стали обращать больше внимания на ключевую ставку Банка России.
 
«Наших решений по ключевой ставке на совете директоров ждут, обсуждают, такого не было где-то полтора-два года назад. Конечно, ставка всегда обсуждалась. И ставка Центрального банка имела значение, но номинальный курс был важнее. Но мы в начале пути. Экономические субъекты к этому должны будут привыкать. Это займет определенное время, чтобы перестроить свое отношение к этой политике, безусловно», — сказала Набиуллина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку