НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Российская армия основательно закрепится в Арктике и на Курилах

Российская армия основательно закрепится в Арктике и на Курилах 12.01.2016

12 января  в Министерстве обороны России состоялось первое в новом году селекторное совещание, которое провёл министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу рассказал о достижениях прошлого года и наметил цели на наступивший 2016-й год. В частности, министр отметил, что в 2015-м на  базе ВВС и Войск ВКО создан новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы.  В Ракетных войсках стратегического назначения на боевое дежурство заступили шесть ракетных полков, оснащённых комплексами «Ярс» стационарного и подвижного базирования.В состав сил постоянной готовности введены два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

В Сухопутных войсках за год сформировано восемь бригад различного назначения. Проведено более 3-х тысяч мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В текущем году, заявил Шойгу, предстоит поднять уровень оснащён­ности войск новейшим вооружением с 47-ми до 51-го процента. Повысить долю исправной техники с 89-ти до 92-х процентов.

Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ. В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения поставить на боевое дежурство 5 ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами.

При этом требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил – в первую очередь пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации.

На юге страны будут проведены  масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». А на севере 2016-м завершатся все работы на островной части Арктического побережья, затем начнётся второй этап строительства и создания наших баз в Арктике. В этом году также полностью завершится формирование всей военной структуры на Курильских островах. 

Служба информации



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку