Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Россияне жалуются на негласные «черные списки» при поиске работы

Россияне жалуются на негласные «черные списки» при поиске работы 10.01.2019

Россияне жалуются на негласные «черные списки» при поиске работы

«Совершенно секретно»: В России все чаще работодатели при приеме сотрудника сверяют его фамилию с негласными «черными списками», утверждают «Известия».

По данным издания, люди, которые не имеют криминального прошлого, а также те, кто не был уволен по статье, все чаще не могут найти работу, поскольку им отказывают после проверки службы безопасности.

Соискатели уверены, что существуют неформальные «черные списки». Ими пользуются работодатели. В реестрах есть информация о человеке, которая получена с его предыдущих мест работы, а также его кредитная история.

Если человек попал в такой список по ошибке, то ему практически никак нельзя помочь, поскольку нет ведомств или людей, кто был бы ответственным за ведение таких списков.

При этом по законодательству работодателя можно привлечь ответственность за сбор информации, которая не относится к трудовой деятельности. В частности, соискатель может взыскать за отказ 75 тысяч рублей. Но на практике доказать существование такого «черного списка» сложно. Истцу также придется найти хорошего юриста, на которого нужны деньги.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку