НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россияне выступают за продажу нефти и газа в рублях

Россияне выступают за продажу нефти и газа в рублях 22.05.2014

Две трети россиян поддерживают создание национальной платежной системы, более половины хотят, чтобы РФ продавала нефть и газ за рубли. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения

Две трети россиян поддерживают создание национальной платежной системы (НПС), более половины (57%) хотят, чтобы РФ продавала нефть и газ за рубли. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Вопрос развития НПС встал после того, как реагируя на введенные США санкции, международные платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления перестали проводить операции клиентов банка «Россия», а затем СМП Банка и его «дочки» Инвесткапиталбанка. На фоне обострения отношений с Западом из-за ситуации на Украине ряд российских политиков высказывались за ограничение долларовых операций и продажу нефти и газа за рубли, пишет РИА «Новости».
 
Согласно опросу, россияне эти инициативы поддерживают. Причем, идею НПС одобряют как обеспеченные граждане (65%), так и люди с низким достатком (63%). Отрицательно к ней относится пятая доля опрошенных (21%).
 
С тем, чтобы Россия продавала зарубежным компаниям нефть и газ за рубли, чаще других согласны респонденты старше 60 лет (64%) и жители средних городов (63%). Против этой идеи высказалась треть респондентов (32%).
 
Кроме того, 59% опрошенных поддерживают предложение Госдумы жестче контролировать людей с двойным гражданством, обязав их проходить специальную регистрацию. В первую очередь, эта инициатива снискала одобрение пожилых людей (64%), жителей сел (67%) и сторонников КПРФ (68%). Негативно относятся к данному предложению 28% участников опроса.
 
Опрос был проведён с 26 по 27 апреля 2014 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку