НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россияне судятся за право на бесплатные туалеты

Россияне судятся за право на бесплатные туалеты 26.05.2015

В Свердловской области жительница города Талица Светлана Иванова выиграла суд у местной автотранспортной компании за то, что несмотря на наличие проездного билета, ее заставляли платить за туалет.

 
В Свердловской области жительница города Талица Светлана Иванова выиграла суд у местной автотранспортной компании за то, что несмотря на наличие проездного билета, ее заставляли платить за туалет на автостанциях. Решение суда вступило в силу 25 мая, сообщает ОТР.
 
«Я предъявляю билет кассиру, он молчит, а я стою, жду, мне разрешение дадут… Информация, что пассажир имеет право пользоваться, находится за спиной. Пассажир не видит ее. Видит, что 20 рублей или 15 рублей», — сообщила Иванова телеканалу.
 
В пути из-за проблем со здоровьем пенсионерке приходится выходить на промежуточных станциях и пользоваться услугами туалета. Каждый раз на автостанциях с нее требовали с деньги. Женщина написала около 100 жалоб в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства провели порядка 30 проверок, однако им так не удалось поймать сотрудников, взымающих плату за пользование туалетом с пассажиров, с поличным. 
 
«Когда мы выходим на объекты, видя нас, естественно, обеспечивают бесплатный доступ на автостанциях и автовокзалах», — сказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Абсатарова.
 
Первый заместитель генерального директора ГУП «Свердловское объединение пассажирского автотранспорта» Владимир Владимир, в ответ на постановление суда, пообещал улучшить качество обслуживания пассажиров. 
 
«Оренбургское объединение автовокзалов» на прошлой неделе было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на пять тысяч рублей за отсутствие бесплатного туалета на территории междугороднего автовокзала в Оренбурге, сообщает «ural56.ru». 
 
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выявило, что автостанция нарушила федеральный закон, согласно которому пассажир автомобильного и городского наземного электрического транспорта имеет право бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами, если у него имеется билет.
 
В 2012 году на железнодорожном вокзале жителю Твери удалось выиграть суд у РЖД после того, как ему отказали в бесплатном пользовании туалетом по билету на электричку. Тогда тверском ж/д вокзале ему объяснили, что для бесплатного посещения уборной ему нужен билет на поезд дальнего следования, что является прямым нарушением устава железнодорожного транспорта Российской Федерации, передает Y-Tver.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку