Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Россияне поддерживают отключение интернета в случае угрозы нацбезопасности

Россияне поддерживают отключение интернета в случае угрозы нацбезопасности 03.08.2015

Россияне поддерживают отключение интернета в случае угрозы нацбезопасности

 
Более половины россиян считают, что информацию в интернете необходимо подвергать цензуре. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Согласно опросу, соотечественники готовы доверить регулирование интернета правительству (42%) и спецслужбам (41%), передает “Интерфакс”.
 
Эти данные содержатся в докладе «Чего желает общество: Стремление россиян к контролю интернета», который был создан на основании результатов исследования ВЦИОМа и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).
 
Россияне также доверяют регулировать интернет ученым (32%), президенту РФ (30%), Госдуме (28%), частным компаниям (26%), НПО и другим группам гражданского общества (21%).
 
По мнению соотечественников, в первую очередь государству следует контролировать материалы, защищенные авторским правом (59%), зарубежные новостные сайты (45%), иностранные веб-сайты в целом (38%), а также материалы, разжигающие этническую и расовую рознь (37%).
 
59% россиян считают, что правительство должно запретить порнографический гомосексуальный контент. 
 
56% респондентов отметили, что государство должно учитывать общественное мнение и консультироваться с общественностью в вопросах регулирования интернета. 
 
Уже 39% граждан выразили уверенность, что персональные блоги должны подпадать под законы о СМИ, лишь 15% заявили, что «регулирование в отношении блогов должно быть менее строгим», хотя 13% указали, что «для блогов требуется еще более строгое регулирование». Еще 19% не смогли ответить на этот вопрос, выбрав вариант «затрудняюсь определиться с позицией».
 
По данным исследования, постоянно пользуются интернетом 42% совершеннолетних россиян, 20% время от времени, а 38% не пользовались интернетом в течение полугода и более.
 
В докладе отмечается, что россияне чаще всего пользуются интернетом для поиска информации в личных целях, общения в соцсетях и чтения национальных новостей. 
 
Как показал опрос, по мнению 42% респондентов, иностранные государства используют интернет против России и ее интересов. 33% уверены, что пользование интернетом существенно повышает риск суицида. Примерно четверть россиян считают, что интернет угрожает семейным ценностям и политической стабильности.
 
Кроме того, 58% пользователей поддержали тотальное отключение интернета правительством. Самая популярная аргументация поддержки подобного шага — национальная безопасность (48%) и возникновение массовых протестов (9%). 
 
42% соотечественников считают, что для отключения интернета у правительства оснований быть не может ни в какой ситуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку