НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россияне на Первомай требовали зарплату, занятость и законность

Россияне на Первомай требовали зарплату, занятость и законность 02.05.2015

В России ярко и с размахом отметили Первомай. По всей стране прошли массовые митинги, концерты, демонстрации. Более 3 млн человек приняли участие в мероприятиях, более 64 тыс. полицейских задействовано в обеспечении общественного порядка.

 
В России ярко и с размахом отметили Первомай. По всей стране прошли массовые митинги, концерты, демонстрации. Первыми начали отмечать праздник на Дальнем Востоке и в Забайкалье. В Москве демонстрация началась в 10 утра.
 
Первомайская демонстрация профсоюзов в центре Москвы собрала около 140 тысяч человек, сообщает сайт МВД по Москве. Возглавил шествие мэр Москвы Сергей Собянин. Москвичи несли флаги России, города Москвы, одного из организаторов мероприятия — партии «Единая Россия», а также символику различных профсоюзных движений России, Москвы и Подмосковья.
 
Праздник Первомая на Красной площади прошел под лозунгами победы, единения и стабильности. Основными девизами стали «Май трудовой! Май победный!», «Три «за» — зарплата, занятость, законность» и «Росту цен — удвоение зарплаты». Самым критичным слоганом стало требование удвоить зарплату из-за роста цен. В то же время некоторые участники шествия держали плакаты с фотографиями президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с надписью «Мы вместе».
 
Собянин поздравил жителей Москвы с праздником и отметил, что, «несмотря на не очень хорошую погоду и разговоры о кризисе, у людей хорошее настроение».
 
«Москвичи вообще трудолюбивые, энергичные люди. Они не привыкли сдаваться», - заявил Собянин.
 
Митинг ЛДПР в Москве собрал три тысячи человек, передает «Интерфакс». Традиционную первомайскую акцию либерал-демократы провели на Пушкинской площади. Владимир Жириновский, выступая перед собравшимися, коснулся ряда ключевых вопросов последнего времени — от «печальных событий» на Украине, скачка курсов валют в России, ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до землетрясения в Непале и аварии корабля «Прогресс». Кроме того, он призвал россиян к «настоящей солидарности», предложив в качестве «маяка» свою партию.
 
Коммунисты провели «Марш солидарности трудящихся против фашизма», передает «Интерфакс». Акция также была заявлена как марш в поддержку Донбасса. В ней приняли участие около 2,5 тысячи человек. 
 
В своем выступлении на митинге Геннадий Зюганов обозначил три основные угрозы, стоящие перед Россией: «либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, русофобия и антисемитизм, а также острые социальные проблемы». Говоря об Украине, Зюганов заявил, что «время Порошенко вышло».
 
По данным РБК, на митинге присутствовали люди с флагами самопровозглашенной Донецкой народной республики. 
 
В праздновании Первомая в Петербурге приняли участие более 90 тысяч человек. На Дворцовой площади «Единая Россия» и федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти выступили за стабильную занятость, достойную заработную плату и справедливую пенсионную систему, а также с лозунгами в поддержку отечественного производства.
 
На Марсовом поле митинговали представители «Справедливой России» вместе с лидером партии Сергеем Мироновым и главой регионального отделения Олегом Ниловым. Основными требованиями справедливороссов стали рост зарплат, пенсий, социальных выплат, борьба с коррупцией.
 
В разных концах Исаакиевской площади прошли митинги коммунистов, левых и националистов.
 
Во Владивостоке, сообщает администрация Приморья, в демонстрации приняли участие более 35 тысяч человек. Участники шествия во главе с курсантами Президентского кадетского училища прошли колонной по мосту через бухту Золотой рог и добрались до центральной площади приморского мегаполиса, где их ждали поздравления губернатора Владимира Миклушевского и концерт.
 
Отдельной колонной по Золотому мосту прошли представители профсоюзов. Они выступили под лозунгом «Росту цен — удвоенный рост зарплаты!».
 
Более 3 млн человек приняли участие в мероприятиях, посвященных 1 мая, более 64 тыс. полицейских задействовано в обеспечении общественного порядка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.
 
«По данным МВД России, в более чем 1,5 тыс. городах и населённых пунктах Российской Федерации прошло около 3 тыс. мероприятий, посвящённых «Дню Весны и труда», с участием более 3 млн человек. В целом по стране в обеспечении общественного порядка и безопасности было задействовано более 64 тыс. сотрудников органов внутренних дел, свыше 5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД России», - говорится в сообщении.
 
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения наград «Герой Труда» поздравил россиян с праздником.
 
«Сегодня хороший, красивый день, праздник — 1 Мая. Мы всегда говорим о нем, об этом празднике, как о празднике Весны и Труда. Что может быть лучше работы, особенно если она по душе? Я позволю себе от вашего имени поздравить не только тех, кто собрался в этом зале, не только награжденных, но и тех людей труда, всех, кто вносит свой вклад в развитие, укрепление нашей страны», — сказал Путин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку