НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россиянам разрешили банкротить работодателей за задержку зарплаты

Россиянам разрешили банкротить работодателей за задержку зарплаты 10.07.2015

Сотрудникам, которым задерживают зарплату, будет разрешено обращаться в арбитражный суд и требовать банкротства работодателя. Ранее, таким правом, обладали только юридические лица — должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы.

 
Сотрудникам, которым задерживают зарплату, будет разрешено обращаться в арбитражный суд и требовать банкротства работодателя. Министерство труда пояснило, что по новому закону работники сами смогут объявить банкротом работодателя, имеющего длительную задолженность, передает РИА “Новости”.
 
В соответствии с законом, россияне могут обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Ранее, таким правом, обладали только юридические лица — должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. 
 
Заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова сообщила, что целью закона является именно «право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда». 
 
У российских работодателей, по данным Росстата, по состоянию на 1 июня текущего года, имеется задолженность по зарплате перед 76 тыс работников на общую сумму 3,3 млрд руб. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку