НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россиян ждет значительное падение реальных зарплат

Россиян ждет значительное падение реальных зарплат 16.10.2014

По данным Росстата, средняя номинальная заработная плата населения в текущем году выросла с 28 945 рублей в январе до 31 540 рублей в августе. Однако в условиях стагнации экономики компании сначала перестают повышать зарплату, а позже начинают сокращать штат.

 
Россиян, занятых в частном секторе, по итогам года ждет одно из самых значительных за последнее время  падение реальных зарплат, сообщает РБК со ссылкой на экспертов. Причина в том, что из-за стагнации в экономике работодатели отказываются от индексации, а инфляция обесценивает надбавки, сделанные в начале года.
 
По данным статистики, за первое полугодие номинальные зарплаты выросли на 6,8%, при этом инфляция за восемь месяцев года составила 5,6%. Таким образом, рост реальных зарплат составил всего 0,8%. В связи с этим, динамика реальных зарплат может уйти в минус, отмечают аналитики.
 
По словам ведущего эксперта направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Игоря Полякова, за два последних месяца индексы реальных зарплат были самые низкие за несколько лет. 
 
По данным Росстата, средняя номинальная заработная плата населения в текущем году выросла с 28 945 рублей в январе до 31 540 рублей в августе. Однако в условиях стагнации экономики компании сначала перестают повышать зарплату, а позже начинают сокращать штат, говорится в статье. Из-за этого начинают падать номинальные зарплатные предложения, так как работников на рынке много, а число вакансий уменьшается, поясняют эксперты.
 
На фоне общего падения благосостояния объяснимо редеют и ряды российских миллионеров, пишет «Коммерсант». В России проживают 158 тысяч долларовых миллионеров, отмечает издание со ссылкой на данные доклада о мировом благосостоянии от Credit Suisse. По данным аналитиков швейцарского банка, за год в России число миллионеров снизилось на 12 тыс. человек, и составило 0,11% населения страны. Уровень имущественного неравенства в стране «очень высокий», говорится в докладе.
 
Согласно данным приведенным в докладе, Россия вместе с Индонезией, Норвегией, Аргентиной и Турцией выпала из мирового тренда последних лет — прироста количества сверхбогатого населения, отмечается в статье. Наибольшее число миллионеров проживает в США — 14,1 млн человек. По прогнозу, к 2019 году число долларовых миллионеров в мире вырастет еще на 53% и достигнет 51 млн человек. В России к этой дате число миллионеров должно вырасти до 203 тысяч.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку