НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россиян за “пьяные” ДТП могут лишить прав на 20 лет

Россиян за “пьяные” ДТП могут лишить прав на 20 лет 21.01.2015

Генпрокуратура России предлагает отбирать права на 20 лет за ДТП у пьяных водителей. По мнению ведомства, срок лишения прав должен быть приравнен к максимальному сроку ограничения права занимать должности после совершения преступлений.

 
Генпрокуратура России предлагает отбирать права на 20 лет за ДТП у пьяных водителей. По мнению ведомства, срок лишения прав должен быть приравнен к максимальному сроку ограничения права занимать должности после совершения преступлений, пишут “Известия”.
 
«Генпрокуратура считает целесообразным установить 20-летний максимальный срок, на который следует отбирать права у водителей, по аналогии с имеющейся нормой о запрете занимать определенные должности после совершения преступления», — отмечает издание.
 
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов ранее предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП со смертельным исходом.
 
Замгенпрокурора Виктор Гринь изложил позицию Генпрокуратуры в письме, адресованном депутату Госдумы Олегу Нилову, в котором представлена эта инициатива и дана оценка предложению депутата о конфискации автомобиля как орудия убийства и использования его для выплаты компенсации потерпевшей стороне.
 
В настоящий момент, виновнику ДТП, повлекшему смерть человека, грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку