НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия запустит новейший сверхдальний радар в декабре

Россия запустит новейший сверхдальний радар в декабре 16.10.2014

Калининградский радар системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ» заступит на боевое дежурство в декабре. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

 
Калининградский радар системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ» заступит на боевое дежурство в декабре. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов, передает ТАСС.
 
«Завершаются государственные испытания калининградской РЛС, которые в соответствии с подписанной мной директивой проходят с 1 июля и заканчиваются в декабре. Выполнено уже 60 процентов предусмотренных мероприятий», — отметил Борисов.
 
РЛС, по его словам, может обнаруживать пуски баллистических ракет различных типов на дальности до шести тысяч километров. 
 
«Зоной ее ответственности является весь северо-западный регион», — уточнил Борисов.
 
Боевой расчет калининградской РЛС практически освоил управление станцией и готов к самостоятельному дежурству. До настоящего времени он нес опытно-боевое дежурство с участием представителей завода-изготовителя.
 
Ранее сообщалось, что государственная программа вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает создание в России непрерывного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении к 2018 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку