Россия заморозит госактивы в странах Европы

Россия заморозит госактивы в странах Европы 18.06.2015

Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что правительство готовится к заморозке госактивов в европейских странах.

 
Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что правительство готовится к заморозке госактивов в европейских странах. По его словам, решение о заморозке российских госактивов в Бельгии не явилось неожиданностью, но оно было принято с целым рядом нарушений, передает “Интерфакс”.
 
«Это не явилось неожиданностью. Мы считаем, что решения были приняты с целым рядом нарушений. Я лично считаю, что эти решения были существенно политизированы», — сказал Белоусов.
 
«Мы прогнозируем, что ряд стран введут аналогичные меры», — отметил он.
 
Аресты российского имущества в Бельгии и Франции, по его словам, “палка о двух концах”.
 
«Вот, например, Франция, которая первая пошла по этому пути, есть целый ряд обращений французских компаний, которые просто в растерянности по имплементации этих решений, спрашивают, что им делать. Потому что они понимают, что определенные последствия коснутся деятельности этих компаний, в том числе на территории Франции. Например, сейчас там приостановлены платежи по российским контрактам для ряда французских компаний по той простой причине, что на эти денежные транзакции может быть наложен арест», — отметил помощник президента РФ. 
 
По его словам, в Бельгии наверняка происходит тоже самое.
 
«Что касается юридической стороны, то я еще раз хочу отметить, что мы это все предвидели, соответствующая работа развернута», — сказал Белоусов.
 
Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, как сообщалось ранее, получили постановления об аресте государственного имущества РФ.
 
Как указано в документе, арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску ЮКОСа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку