Россия выиграла у Украины процесс по недвижимости в Венском суде

Россия выиграла у Украины процесс по недвижимости в Венском суде 15.06.2015

В 2013 году АО "Украинское морское пароходство" обратилось в Верховный суд с иском о признании права собственности на 3 тысячи квадратных метров территории с двумя зданиями в Вене.

 
В многолетней тяжбе, инициированной против России частным акционерным обществом «Украинское дунайское пароходство», Верховный суд Австрии поставил точку, передает РИА “Новости”
 
Речь идет о 3 тыс. квадратных метров территории с двумя зданиями в Вене, выделенных в 1975 году Австрией Советскому Союзу для размещения там «Дунайского морского пароходства». После распада СССР предприятие перестало существовать, на его месте появилось АО «Украинское дунайское пароходство». Вопрос о том, кто владеет собственностью, оставался неясным, сообщает Wirtschafts Blatt.
 
В 2013 году АО «Украинское морское пароходство» обратилось в Верховный суд с иском о признании права собственности на занятый им объект.
 
Суд отказал украинской стороне и признал собственником объекта Россию. Решение было вынесено на основании того, что именно РФ является правопреемницей СССР, и это было официально признано Австрией в 2008 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку