НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Россия выделила более 6,5 млрд на украинских беженцев

Россия выделила более 6,5 млрд на украинских беженцев 23.10.2014

В России, на данный момент, находятся около 2,6 млн граждан Украины, в том числе около 830 тыс. человек, вынужденно покинувших страну из-за конфликта.

 
Россия выделила из бюджета более 6,5 млрд рублей на беженцев из Украины. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский. Приток граждан Украины в РФ, по его словам, увеличился на сравнению с прошлым годом на 60%. В России, на данный момент, находятся около 2,6 млн граждан Украины, в том числе около 830 тыс. человек, вынужденно покинувших страну из-за конфликта.
 
По словам главы ФМС, 46 тыс. человек располагается в более 900 пунктах временного размещения, порядка 412 тыс. проживают в частном секторе.
 
«Всего государство выделило 6,5 млрд рублей на эти цели. Они предназначены на перевозку, на обеспечение питания во время перевозки, на помощь тем, кто проживает в частном секторе и другие», — отметил он. 
 
Украинские граждане, по словам Ромодановского, вытеснили в России часть трудовых мигрантов из Центрально Азии. Такие данные основываются на информации от подразделений ФМС по внешней трудовой миграции — то есть на данных о числе выданных разрешений на работу, патентов и разрешений на проживание, уточнил глава ведомства. Глава ФМС также сообщил, что от выданных патентов на работу иностранцам в бюджет России поступило порядка 14,3 млрд рублей.
 
Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что в России трудоустроено более 109 тысяч человек, вынужденно покинувших Украину.
 
По состоянию на 20 октября 2014 года трудоустроено 109 580 граждан Украины”, — сообщил министр. 
 
Топилин поручил регионам, в которых трудоустройство украинских беженцев происходит в недостаточном темпе, ускорить работу и отчитаться до 1 ноября 2014 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку