НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Россия возобновляет импорт ряда европейских продуктов

Россия возобновляет импорт ряда европейских продуктов

россия возобновляет импорт ряда европейских продуктов 20.01.2015

Официальный представитель ЕК Энрико Бривио сообщил, что Еврокомиссия и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию.

 
Официальный представитель ЕК Энрико Бривио сообщил, что Еврокомиссия и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию, передает РИА Новости.
 
Еврокомиссия положительно оценивает переговоры с представителями ветеринарных властей России в Берлине и ожидает возможности возобновления экспорта аграрной продукции из стран Евросоюза в Россию, передает ТАСС со ссылкой на представителя Еврокомиссии.
 
«В ходе международной «зеленой недели» в Берлине состоялся ряд контактов между службами Еврокомиссии и ветеринарной службой России. Результат был позитивным, и это должно позволить возобновить экспорт ряда продуктов в Россию», — сказал Бривио.
 
По его словам, ЕК в ближайшие дни предстоит проанализировать результаты переговоров с российской стороной в Берлине.
 
Как заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью, опубликованном в немецкой деловой газете Handelsblatt, Россия отменит эмбарго на экспорт продовольствия с Запада лишь тогда, «когда Запад скорректирует свои антироссийские санкции». 
 
Глава Минсельхоза выразил надежду на то, что отношения между Россией и Западом быстро нормализуются. 
 
Федоров напомнил, что когда в августе прошлого года Евросоюз внес в свой санкционный список оба российских банка, имеющих важнейшее значение для аграрного сектора России, были поставлены под вопрос кредиты для российского сельского хозяйства в размере 27 млрд евро. 
 
«Российские производители аграрной продукции с тех пор не могут более конкурировать с другими в равных, справедливых условиях», — отметил он. 
 
«Тогда мы должны были реагировать и установили эмбарго в отношении европейских, американских, австралийских и канадских продуктов питания», — пояснил министр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку