НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Россия в 2015 году усилит боевой состав в Крыму, Арктике и Калининграде

Россия в 2015 году усилит боевой состав в Крыму, Арктике и Калининграде 13.01.2015

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщил, что Минобороны в 2015 году сосредоточит свои усилия на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике.

 
Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщил, что Минобороны в 2015 году сосредоточит свои усилия на группировках в Крыму, Калининградской области и в Арктике, передает РИА Новости.
 
«В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике», — сказал Герасимов.
 
В России в декабре была принята новая редакция военной доктрины: основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.
 
Как считают авторы документа, несмотря на то, что вероятность развязывания против России крупномасштабной войны снизилась, на ряде направлений военные опасности усиливаются. 
 
Развертывание американцами ПРО, реализация концепции «глобального удара» и планы разместить оружие в космосе в новой версии «военной конституции» названы в числе внешних военных угроз РФ. Парировать их Россия должна в ближайшем будущем.
 
Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что ведомство разработает новый План обороны страны на 2016-2020 год, передает ТАСС.
 
«Нам предстоит разработать новый План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники», — сказал он.
 
Шойгу напомнил, что в 2015 году войска должны получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М». Флот, напомнил Шойгу, должны пополнить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.
 
«В 2015 году предстоит поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию (РЛС) высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле на шесть месяцев», — добавил глава Минобороны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку