НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия ужесточает контроль за поставками продуктов из Турции

Россия ужесточает контроль за поставками продуктов из Турции 26.11.2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия вводит усиленный контроль за поставками турецкого продовольствия и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве.

 
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия вводит усиленный контроль за поставками турецкого продовольствия и будет проводить дополнительные проверки на границе и на производстве, передает ТАСС.
 
«Правительство РФ поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике», — говорится в сообщении.
 
Данные меры, как отметили в ведомстве, вводятся из-за неоднократного нарушения производителями Турции российских норм.
 
Глава Минсельхоза сообщил, что в последнее время в ведомство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, ввозимых из Турции. После анализа сложившейся ситуации Ткачев «проинформировал правительство о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам».
 
По его словам, с начала текущего года зарегистрировано около 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения. 
 
Режим усиленного лабораторного контроля, на сегодняшний день, действует в отношении двух предприятий Турции, еще на шести предприятиях введен режим временных ограничений. 
 
В турецкой плодоовощной продукции, как сообщает Минсельхоз, также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов.
 
В прошлом году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил 1,7 млрд долларов, сохранившись на уровне предшествующего года. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. 
 
С начала 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 млрд долларов, что на 20% меньше, чем годом ранее.  
 
Ткачев ранее заявлял, что Россия при необходимости сможет заместить импорт овощей из Турции поставками из Ирана, Израиля, Марокко и других стран, а импорт цитрусовых — поставками из ЮАР и Марокко.
 
Турция — пятый по величине торговый партнер России. Товарооборот между странами в 2014 году составил 31 млрд долларов, за девять месяцев 2015-го — 18,1 млрд долларов, из которых чуть более 3 млрд долларов — импорт турецких товаров, напоминает РБК
 
Крупнейшие статьи экспорта — это продукция растительного происхождения, текстиль и различное оборудование. Из продукции растительного происхождения крупнейшие категории — это помидоры и цитрусовые.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку