НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия угрожает Киеву прекратить поставки газа

Россия угрожает Киеву прекратить поставки газа 24.11.2015

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Россия может приостановить поставку газа на Украину. По его словам, объемы предоплаченного газа заканчиваются. В настоящее время Украина берет очень маленький объем, но даже при таких минимальных отборах газа осталось всего на несколько дней.

 
После дополнительного выходного дня, объявленного для экономии электроэнергии в режиме ЧС, крымчане вышли на работу. Веерные отключения электричества продолжаются, без света поочередно остаются все районы, сообщает ТАСС.
 
Школы и вузы работают в зависимости от наличия альтернативных источников энергии.
 
«Каждым учреждением среднего профессионального и высшего образования будет выбрана форма организации учебно-образовательного процесса, исходя из ситуации с энергообеспечением в своем регионе и наличием альтернативных источников энергии», — сообщили агентству в региональном министерстве образования.
 
Ведомство рекомендовало муниципалитетам рассмотреть возможность перенести начало учебного процесса на более позднее время, чтобы дети не шли в школу в темноте.
 
«Сократить время занятий до 30 минут, перемен — до 5 минут. Если в школе есть вторая смена, то расписание должно быть составлено так, чтобы дети возвращались домой не позднее 17:00», — уточнили в пресс-службе.
 
В Крыму и Севастополе без электричества остаются более 1,1 млн человек. Днем ранее без энергоснабжения оставались около 1,5 млн человек, сообщает ТАСС.
 
«По данным на сегодняшнее утро, без электричества в Республике Крым остаются более 900 тыс. человек и в Севастополе — почти 260 тыс.», — сказал собеседник агентства в оперативной службе.
 
МЧС подготовило к отправке на полуостров 300 электрогенераторов.
 
«В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь», — сказал представитель МЧС.
 
На полуострове развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счет собственной генерации — четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций.
 
Аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа работают от резервных источников энергоснабжения.
 
Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма, передает “Интерфакс”. 
 
«Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — сказал он.
 
Так Новак ответил на вопрос, рассматривает ли Россия возможность введения ответных мер в отношении Украины. 
 
24 ноября, министр энергетики отправится на полуостров, чтобы на месте разобраться с возникшей проблемой. 
 
В свою очередь глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия может приостановить поставку газа на Украину. 
 
По его словам, объемы предоплаченного Украиной газа заканчиваются. В настоящее время Украина берет очень маленький объем газа. Но даже при таких минимальных отборах газа осталось всего на несколько дней. 
 
Пока нет никакой информации, что Киев собирается внести предоплату за газ. 
 
«Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину», — подчеркнул глава «Газпрома», которого цитирует ТАСС.
 
Из-за подрыва неизвестными в Херсонской области Украины опор ЛЭП 20 и 21 ноября было прекращено с 22 ноября энергоснабжение Крыма с территории Украины. В республике по решению правительства был введен режим ЧС и нерабочим днем.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку