НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россия требует соблюдения ООН собственных правил

Россия требует соблюдения ООН собственных правил 28.04.2015

Советник постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев на заседании комитета Генеральной Ассамблеи по информации заявил, что российская сторона недовольна несоблюдением принципа многоязычия в ООН.

 
Советник постоянного представительства России при ООН Алексей Зайцев на заседании комитета Генеральной Ассамблеи по информации заявил, что российская сторона недовольна несоблюдением принципа многоязычия в ООН. По его словам, недопустимо, когда интернет-сайты структур всемирной организации не переводятся на все шесть ее официальных языков, одним из которых является русский, передает ТАСС.
 
«К сожалению, в очередной раз вынуждены констатировать отсутствие какого-либо существенного прогресса в работе секретариата по приведению сайтов организации в соответствие с принципами многоязычия», — заявил Зайцев.
 
Ждем от департамента (ООН) по общественной информации конкретных решительных мер по обеспечению их своевременного перевода”, — отметил он. 
 
Зайцев подчеркнул, что необходимо выделить «достаточно ресурсов для создания одинаково благоприятных условий работы во всех лингвистических службах Организации».
 
Официальными языками ООН являются английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Между тем на все языки не переведены официальные интернет-страницы ряда важных структур всемирной организации, в том числе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, а также Службы ООН по разминированию.
 
При этом сайт официального представителя генерального секретаря ООН при попытке переключения на русский язык, переадресует пользователя на раздел со справочной информацией о нем на странице департамента по общественной информации. В то же время предусмотрена отдельная, полностью функциональная версия сайта на французском языке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку