НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Россия требует от Украины и Евросоюза фингарантий по газу

Россия требует от Украины и Евросоюза фингарантий по газу 03.06.2015

Россия намерена включить в новый пакет газовых соглашений, который может быть подписан по итогам предстоящей встречи РФ-Украина-ЕК, обязательства Киева по закупке и закачке газа в подземные хранилища и выделение ЕС финансовой помощи для этих целей.

 
Россия намерена включить в новый пакет газовых соглашений, который может быть подписан по итогам предстоящей встречи РФ-Украина-ЕК, обязательства Киева по закупке и закачке газа в подземные хранилища и выделение ЕС финансовой помощи для этих целей, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает РИА “Новости”.
 
«Работают наши сотрудники над документом, мы хотели бы, чтобы в этом документе были обязательства и Украины по закупке газа и по закачке в ПХГ, объемы, и обязательства европейской стороны, которые взяли бы на себя вопросы оказания финансовой помощи, потому что, вы понимаете, там сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ»,- сказал Новак.
 
Министр добавил, что Россия не будет подписывать документ, если в нем не будет обязательств Евросоюза и Украины.
 
По его словам, все будет зависеть от того, что будет в этом документе, передает ТАСС. Над этим идет работа. Если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы подписывать. А если там опять будут только обязательства с нашей стороны, как это было на второй квартал, то нет смысла подписывать, все решения мы сами принимаем.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку