НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Россия стала мировым лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию

Россия стала мировым лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию 02.06.2015

Россия, по итогам мая 2015 года, стала крупнейшим в мире производителем нефти, добывая в среднем 10,708 млн баррелей нефти в сутки.

 
Россия, по итогам мая 2015 года, стала крупнейшим в мире производителем нефти, добывая в среднем 10,708 млн баррелей нефти в сутки, тогда как в Саудовской Аравии только 10,25 млн баррелей, сообщает агентство Bloomberg.
 
Всего с месторождений России за май было выкачано 45,28 млн т нефти и газового конденсата, что примерно на 1,67% больше, чем в мае прошлого года. В апреле 2015 года, по данным Минэнерго, в России было добыто 43,668 млн т нефти и газового конденсата, что на 1,2% превышает показатель апреля 2014 года, передает РБК.
 
По мнению аналитиков, переизбыток предложения нефти в мире продолжает давление на нефтяные котировки. Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE на данный момент колеблется в районе $65/барр., и инвесторы опасаются, что цены снова снизятся после возможного увеличения нефтедобычи членами ОПЕК, решение о котором может быть принято на саммите 5 июня текущего года.
 
По мнению аналитика Промсвязьбанка Екатерины Крыловой, представители ОПЕК своими комментариями СМИ «нагнетают обстановку» на рынке. 
 
В целом для нефти внешний фон складывается в основном отрицательный. Мы ожидаем, что нефть будет колебаться в диапазоне $62–65/барр. на текущей неделе”, — сказала Крылова.
 
Специалисты Международного энергетического агентства ранее предсказали новый виток борьбы за нефтяной рынок между ОПЕК и государствами, не входящими в картель. Снизив цены на нефть, ОПЕК не удалось заставить конкурентов сократить добычу: Россия, Бразилия и ряд других стран продолжают увеличивать объемы нефтедобычи. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку