НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Россия с 22 октября вводит запрет на растительную продукцию из Украины

Россия с 22 октября вводит запрет на растительную продукцию из Украины 21.10.2014

Такое решение, было принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины.

Россия с 22 октября вводит запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передает ТАСС. 
 
Такое решение, по информации ведомства, было принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины. Также в российском надзорном ведомстве отметили, что принимают во внимание все угрозы и риски, связанные со сложившейся ситуацией.
 
В Россельхознадзоре ранее отмечали, что резкое увеличение объемов продукции из Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки «свидетельствует о ее неукраинском происхождении, что может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под действие постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 по реализации мер, согласно Указу Президента Российской Федерации В.В.Путина от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку