НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия с 15 июня запретит ввоз украинских моющих средств

Россия с 15 июня запретит ввоз украинских моющих средств 09.06.2015

С 15 июня в Россию запрещен ввоз детских моющих средств и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим" из-за токсичности.

 
С 15 июня в Россию запрещен ввоз детских моющих средств и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО «Винницапобутхим», передает РИА “Новости”.
 
«Согласно проведенной специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» экспертизы, детские моющие средства «Ушастый нянь» производства украинского ЧАО «Винницапобутхим» не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности», — заявили в Роспотребнадзоре.
 
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств «Ушастый нянь» выявило «нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека», пишут “Ведомости”.
 
В начале апреля ведомство запретило ввоз из Украины чистящих и моющих средств ООО «СК Джонсон», которое поставляет продукцию под брендами «Туалетный утенок» и «Мистер Мускул». Тогда управление Роспотребнадзора по Архангельской области установило несоответствие средств под этими марками гигиеническим требованиям.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку