НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Россия развивает системы слежения и повышает уровень защищенности

Россия развивает системы слежения и повышает уровень защищенности 30.10.2014

В России ведутся разработки по развитию систем слежения и повышения уровня защищенности, так как появляются новые опасности, маневрирующие баллистические цели.

 
Территория Российской федерации надежно защищена со всех ракетоопасных направлений, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, передает ТАСС.
 
«Сегодня у нас практически нет незащищенных территорий. Сейчас мы имеет сплошное информационное поле», — сказал он.
 
В России, как рассказал Борисов, ведутся разработки по развитию систем слежения и повышения уровня защищенности, так как появляются новые опасности, маневрирующие баллистические цели.
 
«Сегодня в планах нашего ведомства дальнейшее восстановление космического эшелона системы. Работы идут в соответствии с графиком. После запуска первых космических аппаратов мы надеемся на значительный вклад космического эшелона в систему СПРН», — отметил Борисов.
 
По его словам, роль и место космического эшелона в дальнейшем будет постоянно возрастать.
 
Как сообщил в начале октября ТАСС генконструктор системы СПРН Сергей Боев, запуск первых новых космических аппаратов системы планируется выполнить в 2015 году. Боев отметил, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая и станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении.
 
Ранее стало известно, что в апреле прекратил работу последний геостационарный спутник системы «Око-1», созданной в 1990-е годы для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Тогда военные отметили, что из шести аппаратов, работающих на высокоэллиптической орбите, остались лишь два, из-за чего они могут выполнять свои задачи лишь три часа в сутки. Тем не менее, в ракетно-космической отрасли заявили, что утрата спутника не повлияет на эффективность системы предупреждения о ракетном нападении, опирающейся в основном на наземные радиолокационные станции. Тогда же специалисты заявили, что первый спутник этой системы будет запущен на орбиту до конца года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку