НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Россия разрешила ввоз украинского сыра

Россия разрешила ввоз украинского сыра 21.05.2015

Россельхознадзор снял запрет на ввоз в Россию сыров, введенный летом прошлого года. Разрешение получили два производителя украинского сыра - это ООО «Гадячсыр» и «Лозовский молочный завод».

 
Россельхознадзор снял запрет на ввоз в Россию сыров, введенный летом прошлого года. Разрешение получили два производителя украинского сыра — это ООО «Гадячсыр» и «Лозовский молочный завод», передает РБК.
 
Специалисты ведомства при ввозе сыра на территорию России будут «проводить выборочные исследования продукции на наличие компонентов немолочного происхождения».
 
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявил, что его ведомство в ближайшие несколько дней может разрешить частичные поставки украинских сыров на российский рынок под гарантии Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
 
Мы сейчас рассматриваем те гарантии, которые дает служба. Вполне вероятно, что в ближайшие несколько дней можем открыть два украинских предприятия. А вот как они будут на этом рынке конкурировать с белорусскими коллегами, это второй вопрос”, — отметил Данкверт.
 
Летом прошлого года, по информации ведомства, при исследовании сырных продуктов Лозовского молочного завода было выявлено несоответствие заявленным данным содержания молочных жиров, а также фактической массовой доли жира.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку