НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия расширила список запрещенных продуктов из США и Европы

Россия расширила список запрещенных продуктов из США и Европы 30.04.2015

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая текущего года до тех пор, пока не поступят разъяснения от американской стороны о превышении содержания кадмия в орехах. Кроме того, вводится ограничения на поставки яблок из Сербии.

 
Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая текущего года до тех пор, пока не поступят разъяснения от американской стороны о превышении содержания кадмия в орехах, передает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате правительства.
 
«Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта», — сказал собеседник агентства. 
 
Также ведомство проведет консультации с фитослужбой США о том, что американская ореховая продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.
 
Превышение содержания опасного канцерогена кадмия в партиях арахиса из США, Россельхознадзор выявлял два раза. 29 апреля ведомство по этой причине не пустило в Россию почти 50 тонн американского арахиса. Высокое содержание вещества ранее было выявлено в товарной партии орехов из США на фабрике холдинга «Объединенные кондитеры».
 
Кроме того, вводится ограничения на поставки яблок из Сербии. 
 
По Сербии вынуждены с завтрашнего дня ввести предварительное уведомление по яблокам. И через границу до складов продукция не будет пропускаться без проверки”, — заявил Данкверт. 
 
Ввод ограничений объясняется частыми случаями фальсификации фитосанитарных сертификатов Сербии.
 
Как сообщалось ранее, ведомство подозревает сербских поставщиков в реэкспорте польских яблок, а также других товаров из стран ЕС, попавших под продовольственное эмбарго.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку